Please wait...

WhatsApp-Image-2022-11-10-at-10.08.16-AM-2-1200x1600.jpeg

2022-11-10 最新資訊

      

兩年一度的亞洲傑出家庭工作計劃(和富 3A 計劃),旨在嘉許具創意的家庭工作手法或模式,倡導、提升或改善亞洲家庭生活質素及功能。今屆本處幼兒教育服務與香港明愛家庭服務以賽馬會「童亮‧同玩」親子盒計劃,參加11月8至10日於新加坡舉辦之亞洲區家庭研究聯盟(CIFA)主辦的地區性研討會及工作計劃決賽,與其餘7隊來自香港、新加坡及台灣的參賽隊伍角逐獎項,喜獲銅奬及最佳伙伴協作奬,衷心感謝 副總幹事梁李紫薇女士的帶領及參與同事的無私付出,再次體驗CS跨專業的團隊精神,為未來創造更多新領域及奇蹟。


BOK6503-1200x800.jpg

2022-10-21 最新資訊

        

           

          

服務一直關顧同工身心社靈的健康,上學期的教師發展日特以「Be a Better Me, Be a Better Team」為主題,希望從外到內提升同工身體和心理的免疫力,充滿正能量迎接生活及工作的挑戰,共有約220位專業同工參加。上午部分為「建立教師專業形象及接待技巧講座」,服務誠邀國際認證社交禮儀導師李智敏小姐從衣着、肢體語言、態度、說話技巧等面向建立同工的專業形象及接待技巧;下午部分同工透過參與香薰精油按摩、頌缽‧靜觀、中文書法、藍染、瑜伽、運動遊戲等工作坊放鬆心靈,學習敏感及回應自己的需要,彼此從工作以外的角度互相認識和欣賞,建立團隊精神。


-1200x627.jpeg

2022-06-24 最新資訊

賽馬會「童亮.同玩」親子盒由香港賽馬會慈善信託基金捐助,於2020年由香港明愛、香港基督教服務處聯合籌劃及製作、並由大館當代美術館支持而成。

香港基督教服務處有見近日第五波疫情令幼兒及家長再度面臨暫停面授課堂,長期留家抗疫,幼兒及家長都身心疲乏。因此,本處是年籌劃重新印刷賽馬會「童亮.同玩」親子盒(一),讓去年未曾收到「親子盒」的幼兒家庭都能夠體驗親子遊戲的樂趣。



幼兒教育服務

童年是生命周期裡一個獨特且珍貴的階段,我們最重要的使命是為兒童提供一個安全、健康、豐富及充滿互動的環境;我們珍惜個別差異,協助啟發兒童潛能,並促進他們的自尊;我們提供優質的服務,以求協助兒童達致「全人的發展」。

© 2022 版權為香港基督教服務處所有,不得轉載。