Please wait...

20231202CP-1200x675.png

2023-12-13 最新資訊

 

 

 

本服務獲賽馬會慈善信託基金資助,與耀中幼教學院合辦推行「智.幼.趣」計劃2.0,為全港來自不同地區的家庭舉辦親子科探活動,首場於2023年12月2 日(星期六)在清水灣二灘舉行,透過多元化的活動,包括:百變環保水槍、風降傘、奇妙的光與水和沙軌道等等,讓幼兒與家長一起走到戶外進行探索與實踐,促進幼兒的學習、創造力和探索精神,以及擴濶親子閒瑕活動。


20231127CP-1200x675.png

2023-12-13 最新資訊

本服務一向著重幼兒的多元體驗學習,早年已成立了聯校課程小組編訂了多個科探活動供幼兒探索。疫情過後,服務於2023年11月27 日(星期一)舉辦首個戶外親子科探活動,招募石硤尾幼兒學校、滙豐幼兒學校、雋樂幼稚園及雋樂幼稚園(沙田)的家庭於清水灣二灘參與活動,包括:自由探索區、百變環保水槍、風降傘、奇妙的光與水和沙軌道等等,讓幼兒與家長體驗科探的樂趣,發現生活周邊的一點一滴,成為建立科探精神的第一步。


20231020B.jpeg

2023-10-21 最新資訊

 

本服務服務總監鄧明慧女士及教育協調主任周韻兒女士獲耀中幼教學院邀請,分別於2023年10月20日接待「幼兒教育榮譽學士(四年全日制)」四年級學生到雋日幼兒園(大埔)參觀,及於11月10日與他們分享「如何裝備成為一位稱職幼兒教育工作者」,為他們即將要投身幼教行業作準備。


TNI06450-1200x800.jpg

2023-10-07 最新資訊

 

本處同工於二零二三年十月七日獲邀出席非牟利幼兒教育機構議會廿周年誌慶暨研討會:未來幼教路 -「探索・創新・共融」,當日承蒙署理教育局常任秘書長杜永恒太平紳士擔任主禮,講者包括李子建教授、戴希立校長、嚴海燕副教授及甘秀雲博士,同工從專題演講及專業論壇中獲益良多,共同促進學術界、政界與業界的深層交流。


23PECERA2.jpeg

2023-07-24 最新資訊

本處幼兒教育服務獲太平洋區幼兒教育研究學會 (PECERA) 邀請,參與2023年7月7日至9日於印尼峇里島舉行的「第二十三屆PECERA學術年會」,由幼兒教育協調主任周韻兒女士及項目主任鄭芷茵女士以「Pre-service early childhood education training for infants and toddlers child care workers: A Hong Kong newly establish centre’s perspective」為題,匯報本處設立的「0-3嬰幼兒教師培訓系列」,分享有關培訓工作如何協助幼兒園教師掌握嬰幼兒發展需要及其照顧技巧。同時,機場幼兒園校長陳婉雯女士亦與香港中文大學教育心理學系項目經理吳嘉儀博士一同以海報分享「Coaching with ITERS: From Impossible to Possible」,分享該園在應用國際《嬰幼兒學習環境評量》的心得。


2023AE-1200x1696.jpg

2023-05-02 最新資訊

由本處幼兒教育服務主辦的第二十屆「幼兒創意藝術展」將於2023年5月12日至5月15日一連四天,假賽馬會創意藝術中心 (JCCAC) L1 及L0藝廊舉行。

是次展覽以「尋覓童趣足跡」為題,400多位小藝術家來自本處轄下幼稚園及幼兒學校,聯合創作了300多件作品,通過五大主題區域,包括:「生活中的軼事」、「自然藝術寶庫」、「小童想大智慧」、「社區的日與夜」及「親親中華文化」,讓觀眾一步步追蹤及發現兒童運用藝術創作留下的有趣足跡,了解他們如何從自身出發到社會大環境,從微觀到宏觀、由近至遠層層遞進,表達自己的觀察與想像。展覽更首次在不同區域配以對應的感官刺激設置,讓觀眾從多方面認識、感受和思考兒童的作品。

 

今個週末,誠意邀請大家帶同親朋好友來親身感受一下﹗

 

 


幼兒教育服務

童年是生命周期裡一個獨特且珍貴的階段,我們最重要的使命是為兒童提供一個安全、健康、豐富及充滿互動的環境;我們珍惜個別差異,協助啟發兒童潛能,並促進他們的自尊;我們提供優質的服務,以求協助兒童達致「全人的發展」。

© 2022 版權為香港基督教服務處所有,不得轉載。